La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum si avvale della proficua collaborazione di prestigiosi partner, tra questi vi è San Salvatore. I nostri partner ci hanno aperto, dunque, le porte del loro mondo raccontandosi e illustrando le ragioni di questa partnership.
San Salvatore, tradizione e innovazione per una produzione d’eccellenza
Di cosa si occupa San Salvatore?
San Salvatore 1988 è un’azienda agricola biologica ad impatto zero specializzata in primis nella produzione di vino, olio d’oliva e prodotti caseari. È volutamente posizionata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, in aree mai toccate da coltura intensiva.
Perché scegliere San Salvatore?
San Salvatore 1988 è un laboratorio a cielo aperto, un progetto di sviluppo agricolo in cui tradizione e innovazione si fondono per creare una produzione ecosostenibile e di grande valore qualitativo. Noi diciamo sempre che in San Salvatore non coltiviamo la terra, ce ne prendiamo cura, assecondandone la vocazione. È per questo che per tutte le nostre coltivazioni utilizziamo solo processi biologici, preparati biodinamici o innovazioni tecnologiche che ci permettono di non utilizzare pesticidi. L’avanguardia tecnologica ci consente anche di ridurre al minimo i solfiti presenti nei nostri vini con la conseguenza che il prodotto finale non arreca i classici fastidi da solfiti come mal di testa e mal di stomaco.
Quali sono i progetti futuri di San Salvatore?
I progetti futuri sono tanti e sono tutti legati dalla volontà di porci come ambasciatori del nostro meraviglioso Cilento. Questa terra ha tanto da offrire ma ancora non le è stata data l’attenzione che merita, intendiamo quindi continuare a raccontarla attraverso una serie di eventi fieristici e di incoming.
La partnership tra San Salvatore e la Scuola di Alta Cucina In Cibum
Quali sono i motivi che hanno spinto San Salvatore a diventare partner di In Cibum?
San Salvatore vuole sostenere il progetto di una scuola del nostro territorio che fornisca ai giovani le competenze per rimanere, per non emigrare e per saper fare.
Cosa si aspetta da questa partnership?
Ci aspettiamo di ampliare la percezione della nostra immagine associandola ulteriormente al mondo della cultura enogastronomica di alta gamma.
Quanto è importante la formazione dei giovani nel settore food & beverage?
In tutti i settori la formazione è importante ma nel food & beverage è cruciale, fa la differenza tra chi ce la fa e chi rimane indietro. Stiamo parlando di un settore altamente competitivo e performante, in cui la sola passione e l’esperienza pratica non possono e non devono bastare.
Perché scegliere la scuola di cucina In Cibum?
Perché In Cibum è una realtà dinamica, in costante aggiornamento, un punto di riferimento nella formazione d’eccellenza.