Sulle tavole natalizie napoletane non può mancare, ma è anche una soluzione veloce e molto gustosa per cene dell’ultimo minuto di tutto l’anno. Lo chef Marco Cefalo, docente In Cibum, ci regala questa videoricetta tutta da salvare!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di baccalà dissalato (se possibile “mussillo” alto 2 dita)
- 500 gr. di farina Petra 7210 “Belfritto”
- 500 gr. semola rimacinata Petra 8610
- 125 gr. amido di mais
- 250 gr. farina per polenta
- Olio per frittura “Frienn” Olitalia
- Ketchup di Datterino giallo “GranGusto”
- 1 limone
Procedimento
Tagliare e porzionare il baccalà, facendo attenzione che non ci siano spine.
Passarlo in acqua fredda e impanare nel mix di farine, ripetere il passaggio una seconda volta e friggere in olio per frittura Frienn caldo, a 160 gradi centigradi per circa 6 minuti. Il tempo necessario alla cottura varia in base allo spessore.
Completare il piatto con del ketchup di Datterino giallo GranGusto e degli spicchi di limone.
Buon Appetito!