Evviva i legumi! Straordinaria fonte di proteine vegetali e protagonisti di grandi piatti della tradizione. Ma se l’idea di stupire vi stuzzica, questa ricetta vi lascerà a bocca aperta!
Piselli e fave incontrano le ostriche e i deliziosi ditalini di farro del Pastificio Felicetti!
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di piselli
- 10 gr olio extravergine di oliva
- 30 gr cipolla tritata
- 250 gr piselli
- 200 gr acqua
- Sale e pepe
Per il piatto
- 300 gr di ditalini di farro Monograno Felicetti
- 100 gr di piselli freschi sgusciati e cotti
- 100 gr di fave fresche sgusciate e cotte
- 4 ostriche concave
- 10 foglie di basilico fresco
- 20 gr concentrato di pomodoro Datterino
Procedimento
Soffriggere nell’olio la cipolla. Aggiungere i piselli e condire con sale e pepe. Aggiungere l’acqua e cuocere per 5 minuti.
Frullare per 3 minuti al mixer e setacciare la crema, che deve risultare leggermente liquida.
Aprire le ostriche conservando l‘acqua di vegetazione.
Sbollentare fave e piselli per 1 minuto in acqua e raffreddare in ghiaccio. Dopodiché privarli della pellicina esterna.
Cuocere la pasta per circa 5 minuti in acqua, e terminare la cottura nella crema di piselli, aggiungendo anche fave e piselli freschi.
A cottura ultimata aggiungere le ostriche e la loro acqua.
Posizionare alla base il concentrato di pomodoro Datterino, la pasta ed infine il basilico fresco tagliato a julienne sottile.