Quando si porta della frittura in tavola è sempre una festa! Se poi è la classica paranza, arricchita da gamberi e calamari, non ce n’è per nessuno…
Ma come prepararla a regola d’arte? Ce lo svela lo chef e docente In Cibum Marco Cefalo in questa videoricetta, con l’ausilio delle farine Petra e dell’olio per frittura Frienn.
Mettiamoci all’opera…
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di paranza (trigliette, sogliole, merluzzi, alici, suacia)
- 1 calamaro
- 30 gamberetti rosa di seconda taglia (sgusciati se preferite, altrimenti anche con guscio se freschissimi)
- 500 gr. di farina Petra 7210 “Belfritto”
- 500 gr. semola rimacinata Petra 8610
- 125 gr. amido di mais
- 250 gr. farina per polenta
- Olio di semi per frittura “Frienn”
Procedimento
Pulire tutti i pesci eliminando le interiora, facendo attenzione a lasciarli interi.
Preparare il mix di farina mischiandola tutta insieme.
Impanare il pesce passandolo prima in acqua fredda e poi nel mix di farine.
Friggere a 180°C partendo dalle pezzature più grandi a quelle più piccole.