È una ricetta per le occasioni speciali, da preparare con cura ed un bicchiere di vino rosso a portata di mano! Nella sua preparazione ci guiderà, passo passo, lo chef Marco Cefalo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di muscolo di manzo Macelleria Mandriani
- 1 lt. di vino rosso
- 30 gr. di concentrato di datterino rosso Così Com’è
- anice stellato, alloro e ginepro q.b.
- 200 gr. di sedano Terra Orti
- 200 gr. di cipolla bianca Terra Orti
- 200 gr. di carote Terra Orti
- olio evo Olitalia q.b.
Procedimento
Marinare per una notte intera il muscolo di manzo nel vino rosso, con l’aggiunta di 1 pezzo di anice stellato e 1 di ginepro. Il giorno seguente scottare in padella il muscolo di manzo.
Togliere dal fuoco la carne e far soffriggere in padella il sedano, le carote e le cipolle. A seguire aggiungervi il concentrato di pomodoro.
Unirvi la carne e il vino rosso, o almeno la quantità necessaria ad arrivare alla metà del brasato. Far cuocere per circa 5 ore a fiamma molto bassa, fin quando il muscolo non si inizia a traforare con uno spiedino.
Separare la carne e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Setacciare la salsa e legare con roux al 30% su un litro.
Una volta fredda la carne porzionarla. Accompagnare con una melanzana alla scapece oppure con un pure di patate. Servire la carne glassata dal suo fondo.