28 aprile 2021 | Tecniche, tecnologia e food cost in cucina

In collaborazione con Electrolux Professional

Descrizione del corso

L’open door ha l’obiettivo di fornire una panoramica delle più attuali tecniche di preparazione delle pietanze: le tecniche con il sottovuoto, le potenzialità del forno trivalente per le cotture in bassa temperatura, cook&chill e rigenerazione.

Grazie all’utilizzo delle nuove tecniche in cucina sarà possibile sperimentare cotture, consistenze, accostamenti, gusti e preparazioni innovative dando quindi grande spazio alla creatività e alla sperimentazione. Il docente illustrerà il corretto utilizzo delle moderne tecnologie per poterle utilizzare con sapienza, discrezione e professionalità, lasciando integri i valori e i sapori delle pietanze.

Programma

  • Perché la tecnologia è diventata insostituibile
  • Come sfruttare il Cook & Chill di ultima generazione
  • Qualità e durata, binomio inscindibile
  • Ridurre i costi per singola porzione, senza risparmiare sugli ingredienti
  • Azzerare scarti e sprechi, oggi è possibile
  • Macchine che dialogano fra loro, un collaboratore in più a costo 0

Destinatari

Cuochi

Metodologia formativa

Dimostrativa con esposizione finale di prodotti

Durata

3 ore

Periodo di svolgimento

28 aprile 2021

Docenti

Giancarlo Schettini Cook & Chill Specialist, Chef Team Electrolux Professional e consulente in materie di tecnologie avanzate e attrezzatura alberghiera

Andrea Grandi – Responsabile Formazione Electrolux Professional nonché responsabile delle categorie di prodotti Cook & Chill

Electrolux Professional

Electrolux Professional è l’unico fornitore al mondo che unisce, sotto lo stesso marchio, una gamma completa di prodotti ad alte prestazioni per cucine e lavanderie professionali.

Un marchio forte, supportato da oltre 90 anni di esperienza acquisita nel settore, che ha fatto dell’eccellenza il principio di ogni attività.

Anticipando le esigenze del mercato, Electrolux Professional propone attrezzature che rispondono a criteri di altissima qualità, massima sicurezza e tutela dell’ambiente ed è per questo riconosciuta, a livello mondiale, per la completezza delle sue proposte progettate per rendere più semplice e profittevole la vita di tutti i giorni.

Informazioni e iscrizione

Per ricevere maggiori informazioni su come partecipare all’open door, contattaci!

Condividi su

Iscriviti alla newsletter

Iscrivendoti alla newsletter rimarrai informato su tutte le attività della Scuola.
Non solo aggiornamenti su corsi in programma, eventi e open door ma anche ricette, interviste e contenuti esclusivi!