LE RICETTE. Ditalini di farro, piselli, fave e ostriche

Evviva i legumi! Straordinaria fonte di proteine vegetali e protagonisti di grandi piatti della tradizione. Ma se l’idea di stupire vi stuzzica, questa ricetta vi lascerà a bocca aperta!

Piselli e fave incontrano le ostriche e i deliziosi ditalini di farro del Pastificio Felicetti!

Ingredienti per 4 persone

Per la crema di piselli

  • 10 gr olio extravergine di oliva
  • 30 gr cipolla tritata
  • 250 gr piselli
  • 200 gr acqua
  • Sale e pepe

Per il piatto

  • 300 gr di ditalini di farro Monograno Felicetti
  • 100 gr di piselli freschi sgusciati e cotti
  • 100 gr di fave fresche sgusciate e cotte
  • 4 ostriche concave
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 20 gr concentrato di pomodoro Datterino

Procedimento

Soffriggere nell’olio la cipolla. Aggiungere i piselli e condire con sale e pepe. Aggiungere l’acqua e cuocere per 5 minuti.
Frullare per 3 minuti al mixer e setacciare la crema, che deve risultare leggermente liquida.

Aprire le ostriche conservando l‘acqua di vegetazione.

Sbollentare fave e piselli per 1 minuto in acqua e raffreddare in ghiaccio. Dopodiché privarli della pellicina esterna.

Cuocere la pasta per circa 5 minuti in acqua, e terminare la cottura nella crema di piselli, aggiungendo anche fave e piselli freschi.

A cottura ultimata aggiungere le ostriche e la loro acqua.

Posizionare alla base il concentrato di pomodoro Datterino, la pasta ed infine il basilico fresco tagliato a julienne sottile.

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