RICETTE: Frittura di paranza con gamberi e calamari

Quando si porta della frittura in tavola è sempre una festa! Se poi è la classica paranza, arricchita da gamberi e calamari, non ce n’è per nessuno…

Ma come prepararla a regola d’arte? Ce lo svela lo chef e docente In Cibum Marco Cefalo in questa videoricetta, con l’ausilio delle farine Petra e dell’olio per frittura Frienn.

Mettiamoci all’opera…

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di paranza (trigliette, sogliole, merluzzi, alici, suacia)
  • 1 calamaro
  • 30 gamberetti rosa di seconda taglia (sgusciati se preferite, altrimenti anche con guscio se freschissimi)
  • 500 gr. di farina Petra 7210 “Belfritto”
  • 500 gr. semola rimacinata Petra 8610
  • 125 gr. amido di mais
  • 250 gr. farina per polenta
  • Olio di semi per frittura “Frienn”

Procedimento

Pulire tutti i pesci eliminando le interiora, facendo attenzione a lasciarli interi.

Preparare il mix di farina mischiandola tutta insieme.

Impanare il pesce passandolo prima in acqua fredda e poi nel mix di farine.

Friggere a 180°C partendo dalle pezzature più grandi a quelle più piccole.

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