LE RICETTE. Spaghettoni alle vongole

Una buona idea per il pranzo? Ce la regala il nostro chef Marco Cefalo, docente In Cibum, che ci racconta il modo in cui prepara un grande classico: gli spaghettoni alle vongole!
Ricetta perfetta per preparare velocemente un signor piatto!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di Spaghettoni MATT Monograno Felicetti
1 kg. di vongole veraci
prezzemolo ed aglio q.b.
olio evo speciale per pesce Olitalia “I dedicati” q.b.

Procedimento
Lasciar aprire sul fuoco le vongole veraci.
Eliminare i gusci e conservare il succo e i frutti di mare, tenerne da parte solo una decina con il guscio per la decorazione.
Cuocere la pasta per 5 minuti in acqua e sale.
Soffriggere in padella l’olio evo con l’aglio, aggiungere l’acqua dei frutti di mare e un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere gli spaghetti ancora al dente e lasciar cuocere per i restanti 5 minuti.
Mantecare con le vongole, il prezzemolo e l’olio extravergine per pesce.

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