Una buona idea per il pranzo? Ce la regala il nostro chef Marco Cefalo, docente In Cibum, che ci racconta il modo in cui prepara un grande classico: gli spaghettoni alle vongole!
Ricetta perfetta per preparare velocemente un signor piatto!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di Spaghettoni MATT Monograno Felicetti
1 kg. di vongole veraci
prezzemolo ed aglio q.b.
olio evo speciale per pesce Olitalia “I dedicati” q.b.
Procedimento
Lasciar aprire sul fuoco le vongole veraci.
Eliminare i gusci e conservare il succo e i frutti di mare, tenerne da parte solo una decina con il guscio per la decorazione.
Cuocere la pasta per 5 minuti in acqua e sale.
Soffriggere in padella l’olio evo con l’aglio, aggiungere l’acqua dei frutti di mare e un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere gli spaghetti ancora al dente e lasciar cuocere per i restanti 5 minuti.
Mantecare con le vongole, il prezzemolo e l’olio extravergine per pesce.