La Scuola di Alta Formazione Gastronomica “In Cibum” ha deciso di estendere la propria offerta formativa anche ai semplici appassionati di cucina. Oltre ai corsi professionalizzanti (indirizzati agli aspiranti chef, pasticcieri e pizzaioli) e alle masterclass (riservate ai professionisti del settore), sono in partenza i corsi amatoriali!
Cosa sono i nostri corsi di cucina amatoriali
I corsi amatoriali, proposti dalla nostra Scuola, sono sessioni formative rivolte agli appassionati del settore, intenzionati ad apprendere concetti, tecniche e metodologie utili alla preparazione sia di piatti tradizionali che innovativi. La partecipazione è aperta a tutti coloro che intendono vivere un momento di svago ed apprendimento basato sull’unico requisito fondamentale: la passione per il mondo della cucina, della pasticceria o della pizzeria.
Insieme ai docenti, scelti tra professionisti del mondo food – lo chef Marco Cefalo, la pasticciera Carmen Vecchione ed il pizzaiolo Valentino Tafuri – i partecipanti saranno formati sia sulle materie prime che sulle modalità di utilizzo, realizzando personalmente, con la supervisione dei docenti, i piatti e i prodotti proposti dal corso. Inoltre, l’impiego di materie prime autoctone darà la possibilità ai partecipanti di andare alla scoperta delle eccellenze del nostro territorio, approfondendo le migliori modalità di utilizzo e le differenti tecniche di preparazione. I percorsi formativi, che si svolgono in orario pomeridiano-serale, hanno una durata di 3 ore e sono principalmente incentrati sulla parte pratica. Il vero valore aggiunto dei corsi amatoriali della scuola In Cibum è l’immediata applicabilità, nella vita quotidiana, delle ricette e delle tecniche apprese all’interno di una realtà esclusiva ed altamente tecnologica.
Calendario corsi amatoriali di cucina INCibum
La nostra offerta corsi amatoriali è cosi articolata:
Corsi Amatoriali di CUCINA con lo chef Marco Cefalo
- Ricette e tecniche per un risotto perfetto – 02/04/2020;
- Piatti di pesce – 09/04/2020;
- Pasta fresca e ripiena – 27/05/2020;
- Finger food e tapas: l’aperitivo perfetto – 17/06/2020.
I corsi si svalgono dalle 18:30 alle 21:30 e hanno un costo di 80 euro ciascuno.
Corsi Amatoriali di PASTICCERIA con la pasticciera Carmen Vecchione
- Torte da forno – 10/03/2020
- Biscotti – 24/03/2020
- Torte al cioccolato – 21/04/2020
- Macaron – 28/04/2020
I corsi si svolgono dalle 18:30 alle 21:30 e hanno un costo di 80 euro ciascuno.
Corsi Amatoriali di PIZZERIA con la pasticciera Carmen Vecchione
- Pizza nel ruoto – 04/02/2020
- Pane della domenica – 18/02/2020
- Prodotti da forno – 03/03/2020
- Prodotti da colazione – 17/03/2020
I corsi si svolgono dalle 18:30 alle 21:30 e hanno un costo di 70 euro ciascuno.
Acquistando tre corsi amatoriali a propria scelta, si ha diritto ad un quarto in omaggio. Per ulteriori informazioni, o per iscriversi, è possibile telefonare ai seguenti numeri: 0828 370305 – 393 8460835, o mandare una email all’indirizzo info@incibum.it.