In Cibum Extra: formazione, divulgazione e intrattenimento

Creare un’occasione per far dialogare le diverse anime che vivono il complesso mondo del food italiano: è questo l’obiettivo di In Cibum Extra.
Appuntamento annuale della scuola di alta formazione gastronomica In Cibum, in programma il prossimo 13 settembre all’interno dell’avveniristica struttura di Pontecagnano Faiano (SA).
Laboratori, dibattiti, degustazioni: in una intensa giornata tra formazione, divulgazione e intrattenimento. Il tutto partendo dai valori di condivisione, solidarietà e bene comune.
Il tema 2021 è la “riscoperta” declinata tenendo conto dell’esperienza del lockdown, che ci ha concesso di riflettere su una serie di aspetti, tra cui radici, tradizioni e priorità.
Sarà un nuovo punto di partenza che ha già ridefinito il nostro modo di vivere, di imparare e di approcciare al lavoro.
Un nuovo punto di vista che ci chiama a nuove sfide ed anche a nuove opportunità.

Ecco il programma in dettaglio di In Cibum Extra!

PROGRAMMA
Lunedì 13 settembre

Ore 9:00 Registrazione partecipanti e welcome breakfast

Auditorium
Ore 10:00 – Sessione inaugurale – Food Formazione Futuro: la ristorazione ricomincia da t(r)e
Ore 11:00 – Sostenibilità in cucina con Nello Turco e Paolo Vizzari (interviene illycaffè)
Ore 12:00 – Pizza fritta e montanara con Davide Civitiello (in collaborazione con Grangusto)
Ore 14:00 – Pausa
Ore 17:00 – Presentazione libro In Itinere
Ore 18:00 – Sfida a 4 mani con Maurizio Casagrande e Gennaro Esposito

Laboratorio Pizzeria
Ore 11:00 – Pizza napoletana tradizionale con Davide Civitiello (in collaborazione con Grangusto)
Ore 12:00 – Pizza in teglia con Valentino Tafuri (in collaborazione con Robo)
Ore 14:00 – Pausa
Ore 15:00 – Padellino con Luca Doro (in collaborazione con Petra Molino Quaglia)
Ore 16:00 – I nuovi gusti del pane: farine biologiche e cereali germogliati con Valentino Tafuri (in collaborazione con Petra Molino Quaglia)
Ore 17:00 – Focacce, snack e prodotti da forno con Matteo Cunsolo (Polin)
Laboratorio Cucina
Ore 14:45 – Tecniche, tecnologie e food cost in cucina con Giuseppe Pappalardo (In collaborazione con Electrolux Professional)
Ore 16:00 – La pasta come ingrediente con Cristian Torsiello e Paolo Vizzari (in collaborazione con Pastificio Felicetti)

Laboratorio Pasticceria
Ore 11:00 – Monoporzioni moderne con Andrea Fiori (in collaborazione con Agrimontana)
Ore 12:00 – Frolle con farine innovative con Carmen Vecchione (in collaborazione con Petra Molino Quaglia)
Ore 14:00 – Pausa
Ore 15:00 – Dessert da ristorazione con Carmine Di Donna (in collaborazione con Valrhona)
Ore 16:00 – Pasticceria salata con Matteo Cunsolo (in collaborazione con Polin)

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